[True Story] Kamu Yang Terbaik Yang Pernah Ku Miliki, Kisah Gw dan mantan Gw (Part 3)

[True Story] Kamu Yang Terbaik Yang Pernah Ku Miliki, Kisah Gw dan mantan Gw (Part 3)

Malamnya sepulang dari Kota tua gw buka Facebook, dan gw liat ada pesan dari Aisah,

“ Van nich temen gua coba lu search aja di Fb gw namanya Katty”

“Apa maksudnya si Aisah yah?” gw bertanya dalam hati

Lalu gw search di facebook dan ketemu namanya Katty dengan foto profil gambar kartun kucing belang..
Keesokan paginya gw ketmu sama Aisah dan dia bilang, “gimna Udah di Add belum”

“Udah tinggal di approve” jawab gw.

“Ntar ketemu yuk ama orangnya” kata Aisah

“boleh aja, kapan?” gw nanya ke Aisah. 

Lalu Aisah bilang “ tar jam 10 orangnya lagi kuliah”

Lalu jam 10 gw sama Aisah beranjak ke lantai 3 gedung kampus buat ketemu sama tuh cewe. Sebenernya gw sich males tapi karna Aisah yang ngajak yaudahlah. Setibanya di lantai tiga yang ramai si Aisah celingak celinguk nyariin temenya dan ga berselang lama Aisah bilang “tuh van Orangnya”. Gw d ajak Aisah ketemu orang itu,

“Kat ni temen gw ada yang mau kenalan” kata Aisah ke katty

Lalu gw ngulurin tangan sambil mesem bilang “vandi”

Dia pun menjawab “Katty”

Lalu dia bilang “ Gw duluan yah Aisah , buru-buru” sambil meninggalkan kita.

Lalu gw bilang dalam hati “WTF, apa maksudnya nich” 

“ nich van nomernya Katty save aja” kata Aisah.

“Sini” Jawab gw lemes sambil mengambil HP dari tangannya Aisah.

Gw dan Aisah terus ke kantin belakang karna anak-anak pada ngumpul disana. Setibanya di kantin gw ngliat Laili, tumben, yah emang Laili jarang ngumpul bareng kita. Iwan sama Kishi jadian baru semenjak mereka jadian Laili jarang pulang bareng sama Kishi karna Hampir setiap balik sekarang kishi bareng Iwan dan biasanya klo begitu Laili pulang duluan. Tapi hari itu beda Laili mau nongkrong sama kita.

Gue duduk di sampin laili dan bilang “ Tumben li masih dikampus?”

“iya, kenapa gak boleh nich” jawab Laili sambil senyum.

Lalu gw jawab “ Ya boleh aja sich, tapi kan lu biasanya langsung balik duluan”

“ pengen makan dulu, laper gw, lagian gw juga gak ngapa-ngapain gini hari di rumah” jawabnya

Trus tiba-tiba gw nanya “ Nomer gw masih lw simpen kan?”

“kayanya masih dech” sambil ngluarin hp dari tasnya.

Lalu dia bilang “masih van” 

Sekedar memberi tahu dulu Laili minta nomer gua buat ngeramal tentang mantannya, jadi dia loh yang waktu itu minta nomer bukan gw...hehehe

Balik lagi ke pembicaraan gw dan Laili. “ Hp lo ganti Li?” tanya gw,

yang melihat hpnya Laili bukan hp-nya yang biasa dia pegang.

“hp bokap ni van lagi ga di pake jadi gw pinjem” jawab Laili.

“ada lagu apa aja Li” tanya gw.

“Ga banyak sich, ya karna hp bokap jadi ga banyak lagunya, tapi kebanyakan sich lagu Bondan fade 2 Black” katanya

Lalu gw nanya lagi “ lagu Bondan yang mana Li, Si lumba-lumba yah..hehe”

“ Loh koq lw tau gw suka lumba-lumba, tapi sayang bukan yang itu tapi lagu Bondan yang “ya sudahlah” jawab Laili sambil memutar lagu itu.

Mendengar lagu itu gw jadi inget Aisah sama Tono pernah nyanyiin lagu itu di tempat kareoke yang bikin gw jadi gak karuan.

“matiin aja li, gua kurang suka sama lagu itu” gw bilang ke Laili.
Lalu Laili bilang, “kenapa?”

“engga apa-apa” jawab gw.

“pasti ada sesuatu dech di lagu ini” kata laili ingin tahu.

“ Someday you’ll know why” jawab gw.

“oh yah li kalo gw sms lo boleh kan”gw nanya ke Laili

“boleh aja, emang kenapa?” Jawab Laili sambil bertanya balik ke gw.

Lalu gw jawab “ ya engga kalo lagi penggen smsan sam lo takut ada yang marah dan ngelarang lagi...heheh”

“gak koq sms aja” jawabnya sambil ngelempar senyuman manis ke gw..

Bagikan Post

Artikel Terkait

Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar