Artikel

Artikel

15 September 2016 Life is Like a Box of Chocolate, You Never Know What You Get
Inspiration

Life is Like a Box of Chocolate, You Never Know What You Get

“Life is like a box of chocolate, you never know what you get”. Ada sebagian dari kita yang pernah mengetahui kutipan di atas. Yup, benar kutipan dari film Forrest Gump, film yang berhasil meraih 13 Piala Oscar pada tahun 1994. Banyak pesan yang diajarkan dalam film ini yang bisa kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari dan  hidup sebagai seorang pengusaha.  Film Forrest Gump merupakan[...]
15 September 2016 [True Story] Kamu Yang Terbaik Yang Pernah Ku Miliki, Kisah Gw dan mantan Gw (The Ending)
True Story

[True Story] Kamu Yang Terbaik Yang Pernah Ku Miliki, Kisah Gw dan mantan Gw (The Ending)

“ny aku kesini Cuma mau minta kamu kembali lagi ke aku datang kesini siap denger jawaban terburuk sekali pun” kata gw Tapi laili diem dan gw pun mencoba mebuat pembicaraan lain agar dia cair dan mau ngomong tapi dia tetep diem. Dan gw cukup lama merayu dia, mungkin dia juga cape denger kata-kata gw dia pun bicara. “ iya”, tapi ini yang terakhir” kata laili  “makasih yah ny” k[...]
14 September 2016 [True Story] Kamu Yang Terbaik Yang Pernah Ku Miliki, Kisah Gw dan mantan Gw (Part 19)
True Story

[True Story] Kamu Yang Terbaik Yang Pernah Ku Miliki, Kisah Gw dan mantan Gw (Part 19)

Tapi malemnyagw gak bisa tidur selalu terbayang gimana saat gw masih jomblo, sekarang gw malah gampang ngomong putus ke wanita yang ternyata bener-bener sayang ke gw... gw sadar gw bisa begini, akhirnya gw coba buat hubungin laili lagi, tapi laili gak bales sms dan ngangkat telepon gw. Besoknya pas di kampus gw sms dia " dimana ny" karena emang gw dari semalem ga liat ada kabar dari laili. [...]
14 September 2016 Webinar Cara Membuat Website
Business

Webinar Cara Membuat Website

Semakin banyaknya pengguna Webpraktis yang tersebar di seluruh penjuru negeri, akhirnya tim Webpraktis merealisasikan untuk mengadakan training website via online alias webinar. Apa itu webinar? Webinar sebenarnya merupakan singkatan dari dua kata yakni Web dan Seminar, disingkat menjadi webinar. Nah yang dimaksud dengan web adalah jaringan internet atau penggunaan teknologi internet. Sedangk[...]
05 September 2016 Be Positive
Inspiration

Be Positive

Pasti sebagian dari kita pernah merasakan yang namanya frustrasi ataupun stres. Stres ataupun tekanan itu terjadi karena kondisi ketidaknyamanan kita terganggu dan membuat kita resah dan gelisah. Hal-hal yang membuat stres ataupun frustrasi terjadi bisa dikarenakan beberapa hal, mulai dari dikejar deadline pekerjaan, mencari modal usaha, bisnis yang tidak maju-maju, karyawan yang susah diatur ata[...]
22 Agustus 2016 [True Story] Kamu Yang Terbaik Yang Pernah Ku Miliki, Kisah Gw dan mantan Gw (Part 18)
True Story

[True Story] Kamu Yang Terbaik Yang Pernah Ku Miliki, Kisah Gw dan mantan Gw (Part 18)

"Maksud aku, aku kan dah buat kamu marah jadi aku gak pantes marah Tau kamu jalan" kata gw ngeles. Tapi laili gak percya gitu aja. Laili mulai curiga dan mengorek- ngorek gw. Gw pun akhirnya mengaku. " iy aku jg jalan" gw mengaku. "sama siapa?" tanya laili. "sama dian anak kelas f." kata gw. "ngapain aja" laili mulai mengintrogasi gw. "kita gak sengaja ketemu, trus aku aja[...]
22 Agustus 2016 Benarkah Manusia Itu Serakah
Inspiration

Benarkah Manusia Itu Serakah

Mungkin sebagian dari kita tahu bahwa manusia adalah salah satu makhluk yang greed atau serakah. Setiap mahluk di atas muka bumi ini diciptakan dengan sistem untuk mempertahankan hidup secara berbeda-beda, beberapa hewan dilengkapi dengan taring, cakar dan juga bisa untuk mempertahankan kehidupan mereka.  Lalu bagaimana dengan manusia, manusia dilahirkan dengan akal pikiran serta perasaan. Semu[...]
19 Agustus 2016 Kiat Ampuh Hadapi Stock Sisa Pada Bisnis Online
Business

Kiat Ampuh Hadapi Stock Sisa Pada Bisnis Online

Salah satu yang kita menjadi keunggulan dari berbisnis online adalah, bisnis ini tidak memerlukan begitubanyak space tempat yang di butuhkan. Oleh karena itu banyak orang yang memulai bisnis dengan bisnis online dikarenakan kemudahannya dalam mengatur inventory barang. Namun ketika usaha kita sudah semakin membesar mau tidak mau kita pasti akan menyediakan barang yang ready stock, karena kalau [...]
19 Agustus 2016 [True Story] Kamu Yang Terbaik Yang Pernah Ku Miliki, Kisah Gw dan mantan Gw (Part 17)
True Story

[True Story] Kamu Yang Terbaik Yang Pernah Ku Miliki, Kisah Gw dan mantan Gw (Part 17)

Di sana Gw melihat banyak cincin yang bagus tapi mata gw tertuju pada sebuah cincin perak yang berlapis kaca dengan ukiran sayap di luarnya. "mas coba liat yang ini dech" kata gw sambil menunjuk ke arah cincin yg gw mau. Lalu san penjaga toko pun mengambilkanya untuk gw dan bilang " ukuran berapa mas maunya?". Gw yg gak ngerti tentang ukuran cincin bingung. "seukuran mba itu kali mas"[...]
18 Agustus 2016 Bangun Bisnis Online Anda dengan Kejujuran
Business

Bangun Bisnis Online Anda dengan Kejujuran

Semakin hari semakin banyak orang yang terjun kedalam bisnis online, itu karena dikarenakan mudahnya mengoperasikan bisnis online tersebut karena kita tidak perlu memikirkan tempat, waktu bahkan barang dagangnya tersebut. Dengan berbisnis online kita bisa bertaransaksi dengan orang dari belahan bumi manapun. Dalam menjalankan bisnis online yang paling penting adalah sambungan internet, yap bagai[...]